Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма

Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма
Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма
Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма
Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма
Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма

Малай молдавский
2 стакана кукурузной муки (крупки), 2 яйца, 3/4 стакана молока, 2 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. сухих винных дрожжей (или 1/5 часть пакетика хлебопекарных дрожжей), 4 ст.л. сахара, ванилин, 3 ч.л. сахарной пудры
Молоко довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать в него кукурузную муку. Проварить 10-15 минут, снять с огня, охладить. В полученную массу добавить яйца, сахар, ванилин, разведенные теплой водой дрожжи. Все хорошо перемешать, выложит в смазанную жиром глубокую сковороду или форму, поверхность разровнять. Выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Готовый малай посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.
Шапка Гугуцэ
Для безе: 4 белка, 0.5 стакана сахара, 100 г сахарной пудры, 0.5 ч.л. лимонной кислоты
Для крема: 4 желтка, 200 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара, 200 г молока, 2-3 ч.л. какао, 2 ч.л. крахмала
Белки охладить, взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме в 5-6 раз, всыпать сахарную пудру, лимонную кислоту и осторожно размешать ложкой, чтобы не сбить пену. Противень слегка смазать сливочным маслом и чайной ложкой, смоченной в воде, постепенно выложить на него массу небольшими шариками. Выпекать на слабом огне в духовке. Безе должно только подсушиться, но не подрумяниться.
Каждый кусочек готового безе смазать небольшим количеством крема и выложит в виде горки. Украсить вишней из варенья и ядрами грецких орехов.
Приготовление крема:
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить. Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.

Чернослив, фаршированный орехами
600 г сушеного чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара
Чернослив перебрать, залить холодной водой на 1,5-2 часа. Воду слить, удалить косточки, в образовавшиеся углубления вложить четвертинки ядер грецких орехов. Нафаршированный чернослив выложить на тарелку, посыпать сахаром, поместить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей полить сметаной.

Похача (королева плацинд)
4 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 1 ч.л. соли, 3 яйца
Для фарша: 6-7 картофелин, 150 г свинины, 1-2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, красный молотый перец, соль
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, влить в него воду, 2 взбитых яйца, посолить, замесить тесто и оставить его на 30-40 минут. Затем тесто разделить на 3 части. Раскатать две тонкие лепешки, одну из них смазать растительным маслом, покрыть слоем фарша, сверху положить другую лепешку, края защипать "елочкой". Из оставшегося теста изготовить "розочки": раскатать небольшие кружочки диаметром 1.5-2 см, края надрезать, отогнуть в виде лепестков и украсить готовыми "розочками" плацинду. Смазать плацинду яйцом, поместить на смазанный жиром противень. Выпекать в духовке при умеренной температуре.
Приготовление фарша: Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко нарезанным и обжаренном на растительном масле луком и мясом.

Плацида с брынзой
600 г пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 3 стакана тертой брынзы, 6 яиц, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соли
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить воду и взбитые яйца. Посолить, замесить тесто и оставить его на 30-40 минут. Затем разделить тесто на три равные части, слегка раскатать, после чего растянуть руками до толщины бумаги. Первый корж смазать частью растопленного сливочного масла, сверху положить слой крупно натертой брынзы, накрыть вторым коржом, смазать его растопленным маслом, положить слой брынзы, накрыть третьим коржом, края защипать. Смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Разрезать на куски. Подавать в холодном виде.
В качестве начинки можно использовать также натертую тыкву.

Бахлава по-молдавски
3/4 стакана риса, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3/4 стакана изюма, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. корицы
Орехи засыпать в молоко и варить до размягчения. Рис перебрать, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг (не промывать). Добавить промытый и ошпаренный изюм, сахар, ванилин и корицу. Все перемешать с орехово-молочной смесью и прогреть на слабом огне до загустения. Подавать в охлажденном виде с молоком или сливками.

Айва, запеченная с рисом
3 айвы, 3 ст.л. риса, 1-2 ст.л. сахара, 0.5 стакана изюма, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 0.5 стакана очищенных грецких орехов
Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Изюм залить горячей водой и минут через 30 откинуть на дуршлаг. Ядра орехов измельчить. Рис перемешать с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой наполнить подготовленную айву. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать в горячем виде, со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.

Запеканка хлебная по-молдавски
600 г черствого белого хлеба без корки, 6-7 яблок, 1 стакан сахара, 1.5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть. На дно глубокой сковороды или формы, смазанной маслом и посыпанной мукой, положить ломтики хлеба, затем слой яблок, посыпать сахаром, сверху еще один слой хлеба и яблок. Залить яйцом, смешанным с молоком и ванильным экстрактом. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Запечь в духовке. Подавать в холодном виде.


Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма Как сделать вино из варенья без дрожжей и изюма

Изучаем далее:



Вышивка изонить википедия

Как сделать шампунь для седых волос

Подставка для карт своими руками

Поздравление для катерины с днем рождения открытки

Своими руками фрукты из теста