Как сделать начинку для пирожков из лука и яйца для пирожков


Как сделать начинку для пирожков из лука и яйца для пирожков
Как сделать начинку для пирожков из лука и яйца для пирожков
Как сделать начинку для пирожков из лука и яйца для пирожков

12 сентября 2017 1029

Гармоничное вкусовое сочетание в такой пирожковой начинке обеспечивается за счет довольно пресных яиц и острого вкуса лука и приправ.

Как приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом

При этом важно помнить, что яйца всегда варятся вкрутую, а лук в начинку идет преимущественно свежий, репчатый или зеленый.

Калорийность такой начинки невысокая, но сочетание белка и углеводов – одно из оптимальных:

Калорийность, ккал/100 г Белки, % от дневной нормы в 100 г начинки Углеводы, % от дневной нормы в 100 г фарша Жиры, % от дневной нормы в 100 г фарша 137 16 15 13 Классический рецепт

Традиционно для базовой рецептуры начинки с луком и яйцом, из расчета на десять средних по размеру пирожков (весом примерно по сто пятьдесят грамм) потребуется:

пять куриных яиц; два пучка зеленого перового лука весом по сто грамм; две большие суповые ложки натурального сливочного масла, или одна – топленого; свежераздробленный черный перец; морская соль.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность: около 170 Ккал/100 гр.

Яйца моются в проточной воде, после чего укладываются в небольшую посудину и заливаются холодной водой. Емкость ставится на средний огонь, вода доводится до вскипания, затем интенсивность нагрева уменьшается до средне-слабого, и в таком режиме продукт варится десять минут.

яйца отварить

По истечении указанного времени горячая вода сливается, а яйца опускаются в холодную, до полного остывания.

Далее пучки зеленого лука ополаскиваются водой.

С лука стряхивается лишняя вода, и перья чуть обсушиваются на бумажном полотенце.

Лук вместе с белой частью стебля мелко шинкуется острым ножом.

лук нарезать

На холодную сковороду кладется масло, и растапливается на небольшом огне.

Как только масло стало жидким, в него засыпается измельченный лук, все перемешивается, и через тридцать секунд снимается с огня.

Остывшие яйца очищаются от скорлупы и мелко нарезаются кубиком. Допускается натирание белка и желтка на крупной терке.

нарезать яйца

Измельченные белок и желток добавляются в притомленный в масле зеленый лук, приправляются морской солью и черным перцем, и тщательно перемешиваются для объединения вкусов.

начинка

Начинка для пирожков из яиц, зеленого лука и риса

Такая вариация, в отличие от классической начинки, более сытная и плотная по консистенции.

На десять среднего размера пирожков (по 165-170 г) потребуются такие продукты:

4 куриных яйца; сто грамм зеленого лука; пара суповых ложек сливочного масла; сто грамм длиннозерного риса; полтора стакана (200 мл) воды; черный молотый перец; соль морская.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: около 152 Ккал/100 гр.

Вода доводится до кипения, подсаливается щепоткой соли, и засыпается сухой рис. Одну минуту рис варится при сильном кипении, потом огонь убавляется до слабого, кастрюля накрывается плотно крышкой, и рис готовится до полного впитывания воды 15 минут.

Яйца отвариваются десять минут, и обливаются холодной водой. Затем чистятся и мелко секутся.

Лук мелко режется, и на сковороде со сливочным маслом припускается в течение одной минуты.

В горячий лук закладывается сваренный рис, и тщательно перемешивается. Масса должна остыть до комнатной температуры.

Как только рис остынет, к нему подмешиваются остальные ингредиенты, начинка подсаливается по вкусу, и приправляется молотым перцем.

Начинка для пирожков из черемши и яиц

На пятнадцать небольших пирожков весом по сто грамм понадобится:

250 грамм свежей черемши; 4 куриных яйца; половина стакана длиннозерного риса; полтора стакана питьевой воды; морская соль; три столовые ложки сливочного масла.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: около 125 Ккал/100 гр.

Яйца заливаются прохладной водой, доводятся до кипения, и варятся десять минут на среднем огне. Заливаются холодной водой, очищаются, и нарезаются мелким кубиком.

Питьевая вода солится, доводится до кипения. В кипяток закладывается рис, минуту без крышки варится, после чего кастрюля закрывается, и рис доваривается на слабом огне в течение пятнадцати минут. Крышка не снимается еще десять минут после снятия кастрюли с огня.

Тем временем на сковороде растапливается масло. Черемша мелко режется, и в течении минуты томится на слабом огне в масле.

Рис объединяется с припущенной в масле черемшой, и доводится до нужного вкуса солью.

Рецепт начинки для пирожков с яйцом, картофелем и зеленым луком

На четыре клубня картофеля общим весом около пятьсот грамм понадобится:

два куриных яйца; пара пучков (сто граммовых) зеленого лука; три столовые ложки растительного масла без запаха; морская соль и черный перец.

Время приготовления: 30-35 минут.

Калорийность: около 163 Ккал/100 гр.

Картофель моется, и прямо в кожуре опускается в кипяток. Снова доводится до кипения, и на слабом огне варится до готовности. Остужается и очищается от кожуры.

Очищенный картофель пропускается через пресс или мясорубку.

В сливочном масле одну минуту припускается измельченный лук.

Картофель, припущенный лук и измельченные яйца смешиваются, и подсаливаются по вкусу. В конце добавляется молотый черный перец.

Советы по приготовлению пирожков

Какой бы наполнитель не использовался к традиционному сочетанию «яйцо-лук», перед тем, как его положить на тестяную лепешку, он должен быть комнатной температуры.

Для такого пирожкового фарша лучше всего подходит тесто, которое немного подслащено обычным сахаром.

В наполнитель можно добавить различную зелень, лучше всего подойдет петрушка и укроп.

Если нет зеленого лука, его заменяют обычным репчатым, перед этим карамелизировав его в растительном масле.

Оценить статью:

0

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Что еще почитать:

Как сделать начинку для пирожков из лука и яйца для пирожков Как сделать начинку для пирожков из лука и яйца для пирожков Как сделать начинку для пирожков из лука и яйца для пирожков Как сделать начинку для пирожков из лука и яйца для пирожков Как сделать начинку для пирожков из лука и яйца для пирожков Как сделать начинку для пирожков из лука и яйца для пирожков

Изучаем далее:



Однотрубная самотечная система отопления частного дома схема

Как из пневматического револьвера сделать боевой

Схемы для вырезанных картинок

Как сделать баню виды бань

Шерстяная рубаха с вышивкой